Herbe Royale ...

Publié le par Nikit@

anne-laure.JPG

 

Le basilic à petites feuilles, appelé aussi basilic fin (Ocimum Basilicum)

au goût légèrement épicé.

 

Ma gourmandise du moment :

 

Une belle tomate Coeur de Lion coupée en tranches,

du basilic ciselé, un filet d'huile d'olive,

de la fleur de sel, un peu de poivre et le tour est joué !

 

La simplicité à du bon ...

 

anne laure 2

 

Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne-Laure

 


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Publié dans Gourmandise

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Glycine blanche 03/06/2012 12:35


La simplicité a toujours très bon goût !! Merci pour ce bon moment parfumé... Bises et bon dimanche.

Mia Terra Latina 02/06/2012 13:05


Ma plante aromatique préférée, hé hé ! ;-)

dimdamdom59 31/05/2012 18:40


Aujourd'hui mon annuaire a un an, je n'en suis pas peu fière, même si j'ai de plus en plus l'impression que trop de partage tue le partage!!!


Pas grave, mais que cela ne tienne, je t'invite à venir prendre le verre de l'amitié!!!





 


Bisous et toujours au plaisir de te lire, ici ou ailleurs!!!


Domi.

Arwen 31/05/2012 11:36


tout comme toi, je ne mangerais que cela avec les beaux jours, j'y rajouterais peut-être un peu de mozarella buffala certains jours mais sinon....

marine D 31/05/2012 10:59


J'adore le basilic , surtout l'été avec les tomates !

Mamie Dany 31/05/2012 08:21


effectivement c'est une "recette" que j'apprécie particulièrement...


belle journée

arlette 30/05/2012 21:59


j'ai fait 9a lundi avec un peu de mozzarella.....


miammm..


bisous

PetitDiable 30/05/2012 20:03


Hum le basilic frais...j'adore! C'est la première année où je n'ai pas mon petit pot sur le balcon...:-(

Evelyne, Tout Simplement 30/05/2012 15:11


Huuummm... On imagine...

Le journal de Chrys 30/05/2012 13:26


Et pour le Pistou, un délice!!!

Samdalia 30/05/2012 12:52


oui, bin les escargots ils l'aiment aussi mon basilic!!!...et si ça continue comme ça, quand mes tomates seront mûres, j'en aurai plus!!!


tiens au fait, tu n'as pas, toi, une astuce pour les repousser de manière naturelle???(autre que coquilles d'oeufs et charbon...)


bisous!

chris35 30/05/2012 11:53


C'est vrai qu'une telle merveille de saveur n'a pas besoin d'autres accompagnement dont j'adhère complètement à ta proposition de simplicité.

Val 30/05/2012 11:13


...essaye dans les fraise avec un petit filet devinaigre balsamique!


des bisouxxxxxxxxxxxxxx du mercredi...

thierrys76 30/05/2012 11:09


Hello Nikit@, me voila totalement d'accord avec toi sur cet aromate et son utilsation, c'est l'une de celle que nous apprécions le plus madame et moi, merci pour le partage et la photo