Herbe Royale ...

Publié le par Nikit@

anne-laure.JPG

 

Le basilic à petites feuilles, appelé aussi basilic fin (Ocimum Basilicum)

au goût légèrement épicé.

 

Ma gourmandise du moment :

 

Une belle tomate Coeur de Lion coupée en tranches,

du basilic ciselé, un filet d'huile d'olive,

de la fleur de sel, un peu de poivre et le tour est joué !

 

La simplicité à du bon ...

 

anne laure 2

 

Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne-Laure

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

G

La simplicité a toujours très bon goût !! Merci pour ce bon moment parfumé... Bises et bon dimanche.
Répondre
M

Ma plante aromatique préférée, hé hé ! ;-)
Répondre
D

Aujourd'hui mon annuaire a un an, je n'en suis pas peu fière, même si j'ai de plus en plus l'impression que trop de partage tue le partage!!!


Pas grave, mais que cela ne tienne, je t'invite à venir prendre le verre de l'amitié!!!





 


Bisous et toujours au plaisir de te lire, ici ou ailleurs!!!


Domi.
Répondre
A

tout comme toi, je ne mangerais que cela avec les beaux jours, j'y rajouterais peut-être un peu de mozarella buffala certains jours mais sinon....
Répondre
M

J'adore le basilic , surtout l'été avec les tomates !
Répondre
M

effectivement c'est une "recette" que j'apprécie particulièrement...


belle journée
Répondre
A

j'ai fait 9a lundi avec un peu de mozzarella.....


miammm..


bisous
Répondre
P

Hum le basilic frais...j'adore! C'est la première année où je n'ai pas mon petit pot sur le balcon...:-(
Répondre
E

Huuummm... On imagine...
Répondre
L

Et pour le Pistou, un délice!!!
Répondre
S

oui, bin les escargots ils l'aiment aussi mon basilic!!!...et si ça continue comme ça, quand mes tomates seront mûres, j'en aurai plus!!!


tiens au fait, tu n'as pas, toi, une astuce pour les repousser de manière naturelle???(autre que coquilles d'oeufs et charbon...)


bisous!
Répondre
C

C'est vrai qu'une telle merveille de saveur n'a pas besoin d'autres accompagnement dont j'adhère complètement à ta proposition de simplicité.
Répondre
V

...essaye dans les fraise avec un petit filet devinaigre balsamique!


des bisouxxxxxxxxxxxxxx du mercredi...
Répondre
T

Hello Nikit@, me voila totalement d'accord avec toi sur cet aromate et son utilsation, c'est l'une de celle que nous apprécions le plus madame et moi, merci pour le partage et la photo
Répondre