Dans ma cuisine ...

Publié le par Nikit@

 

Le thème de ce lundi proposé par

 

Zaza & Chrys

 

 

~o~  En cuisine  ~o~

 

 

Voici les trois ingrédients dont je ne peux me passer en cuisine !

 

Fleur-de-Sel-de-Camargue.jpg

 

 

Le Fleur de Sel de Camargue.

Douceur et croquant !

Conservé dans une jolie boîte en fer.

 

 

Herbes-de-Provence-Bio.jpg

 

 

Les Herbes de Provence Bio :

Sarriette, Origan, Thym et Romarin.

Un pur Bonheur ...

 

 

Huile-Olive-Bio.jpg

 

 

L'Huile d'Olive que j'utilise en ce moment.

Bio et parfumée, comme je l'aime !

 

 

Je peux me passer de bien des choses en cuisine, mais

 

la Fleur de Sel

l'Huile d'Olive

Les Herbes de Provence

 

jamais !

 

POST-IT-CHRYS-LUNDI.png  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

Maria 30/11/2010 18:22



Idem aussi!! j'adore! l'huile d'olive toujours! les herbes de provence!! miam!! et la fleur du sel qui donne du croquant! un délicie!!!! ( j'ajoute le safran) pour mes paellas! ;-)



Nikit@ 01/12/2010 16:31



La Paella  J'aime ! Haaaaa tu me donne envie là ! Bisous Maria



Haya 29/11/2010 21:35



J'avoue que moi aussi j'aime mes épices :p



Nikit@ 01/12/2010 16:37



En même temps, on les utilise au quotidien  Bisous Haya



christyn 29/11/2010 18:52



Oui, oui, bien sûr,les 3,


saufque chez moi c'est :


fleur de sel de Vendée  !!


et aussi les speculoos


comme dans ma recette  de ce lundi !!!



Nikit@ 01/12/2010 16:40



Hummmm les Spéculos ! J'adore  Je vais voir ta recette de suite ! Bisous



isatys 29/11/2010 17:35



3 éléments qui me sont aussi indispensables mais pas aussi joliment présenté !!!



Nikit@ 01/12/2010 16:41



L'avantage avec ces boîtes en fer, c'est qu'on les garde et il ne reste plus qu'à les remplir une fois vides  @
très bientôt Isatys !



Astucesbeauté 29/11/2010 16:53



Moi perso je cuisine beaucoup à l alcool ce qui explique peut être que je sois folle.. mais j adore la cuisine au
Porto! et sinon: citron, miel... Je ne sale pratiquement pas, et c'est plutôt bien!



Nikit@ 01/12/2010 16:42



Pas trop de sel, c'est plutôt bien oui  Très peu à l'alcool moi. On a chacune nos petites habitudes et préférences
culinaires !



Cistu 29/11/2010 13:25



Je ne suis absulement pas cordon bleu, pas trop passionnée de cuisine mais je bidouille avec mes paniers bio, des plats simple et vois-tu l'huile d'olive et les herbes de Provence sont
incontournables !!!!! En tout cas, je suis très gourmande ... ce lundi me rend toute drôle j'ai du mal à résister ..... bises gourmandes !



Nikit@ 29/11/2010 13:40



Je ne suis pas un cordon bleu non plus ! Je cuisine, ils aiment et moi aussi ! C'est tout ce qui compte  C'est vrai
que ce lundi est gourmand ! Depuîs ce matin, j'ai les papilles ! Bisous Sucrés



Fanny Cloé 29/11/2010 13:22



Moi aussi j'utilise aussi beaucoup ces trois ingrédients! Mes ingrédients fétiches, malheureusement, il y en a beaucoup que je ne trouve pas ici...



Nikit@ 29/11/2010 13:41



J'imagine ! Il faut passer par le Net, là tu trouveras



Lili La Vipère 29/11/2010 13:21



l'huile d'olive mais aussi du beurre selon la recette et surtout des épices pleins!



Nikit@ 29/11/2010 13:42



Oui, tout dépend des recettes ! J'utilise un peu de tout, mais essentiellement l'huile d'olive. Et les épices qui sont indispensables  Bisous Lili



AnneLaureT 29/11/2010 12:54



Mmmhhh...


Fleur de sel sur une bonne viande rouge... Huile d'olive un peu partout... ;-) !
Je ne suis par contre, pas fan du mélange "herbes de Provence", je préfère les utiliser indépendamment.


Ici, en Normandie, c'est la crème dont nous ne manquons jamais !!!


Une belle journée à toi.


 


*



Nikit@ 29/11/2010 13:03



Hé oui la bonne Crème de Normandie  On à tous de très bons produits ! Merci d'être passée par là Anne Laure et @
très bientôt !



eureka 29/11/2010 10:46



oui  j'ai un secret en cuisinie pour relever mes plats mais comme c'es un secret chuuut je peux pas le dire



Nikit@ 29/11/2010 11:35



Bien joué Eureka    Garde ton secret, tu as bien raison ....   Bisous



Ötli 29/11/2010 10:27



Les mêmes bases dans "ma" cuisine... mais le sel vient plutôt de l'Atlantique ;)


En tous les cas, tu me mets l'eau à la bouche !



Nikit@ 29/11/2010 11:36



haha ! ça donne envie hein  ?  Que du Bonheur ces produits ! Merci de ta visite et @ très bientôt !



Lucie Poum 29/11/2010 10:18



L'huile d'olive, une valeur sûre dans ma cuisine aussi 



Nikit@ 29/11/2010 11:37



Hé oui ! Normal ...  Je ne pourrai pas m'en passer, je l'aime trop ! Bisous Lucie



hortensia 29/11/2010 09:30



Des ingrédients essentiels chez nous aussi....



Nikit@ 29/11/2010 11:38



Tour comme ici  Merci et @ bientôt Hortensia



madamezazaofmars 29/11/2010 09:04



J' utilise l' huile d' olive a toutes les sauces c'est le cas de le dire, normal pour une mediterrannenne



Nikit@ 29/11/2010 11:39



Normal oui  Je n'utilise que l'huile d'Olive pour tout et partout !



Le Journal de Chrys 29/11/2010 07:59



J'ai, comme toi, de la fleur de sel, un gros pot mais je l'utilise peu parce que je n'y pense pas... Je vais le mettre sur le devant de mon étagère!!!!!!! Par contre, herbes de provence et huile
d'olive, c'est tout comme toi!!! Par contre, comme j'aime manger épicé, je me rajoute toujours quelque chose pimenté (à ma seule assiette car les enfants ne sont pas fans).


 


 


Merci beaucoup Nikit@ pour ce lundi en cuisine!!!! Et belle semaine à toi!



Nikit@ 29/11/2010 11:42



La Fleur de Sel, au dernier moment, sur de la viande ou des crudités, c'est excellent  Je suis une petite nature,
le côté pimenté, pas pour moi  Bisous Chrys, se fut un plaisir de participer ! Bonne semaine à toi



Fanny 29/11/2010 01:57



L'huile d'olive bio et les herbes de provence... sont la base de mon alimentation


La fleur de sel par contre je ne l'utilise pas !



Nikit@ 29/11/2010 11:42



Tu devrais tester la Fleur de Sel  Tu m'en diras des nouvelles ! Bisous Fanny