Dans ma cuisine ...

Publié le par Nikit@

 

Le thème de ce lundi proposé par

 

Zaza & Chrys

 

 

~o~  En cuisine  ~o~

 

 

Voici les trois ingrédients dont je ne peux me passer en cuisine !

 

Fleur-de-Sel-de-Camargue.jpg

 

 

Le Fleur de Sel de Camargue.

Douceur et croquant !

Conservé dans une jolie boîte en fer.

 

 

Herbes-de-Provence-Bio.jpg

 

 

Les Herbes de Provence Bio :

Sarriette, Origan, Thym et Romarin.

Un pur Bonheur ...

 

 

Huile-Olive-Bio.jpg

 

 

L'Huile d'Olive que j'utilise en ce moment.

Bio et parfumée, comme je l'aime !

 

 

Je peux me passer de bien des choses en cuisine, mais

 

la Fleur de Sel

l'Huile d'Olive

Les Herbes de Provence

 

jamais !

 

POST-IT-CHRYS-LUNDI.png  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

M
<br /> <br /> Idem aussi!! j'adore! l'huile d'olive toujours! les herbes de provence!! miam!! et la fleur du sel qui donne du croquant! un délicie!!!! ( j'ajoute le safran) pour mes paellas! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> La Paella  J'aime ! Haaaaa tu me donne envie là ! Bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> J'avoue que moi aussi j'aime mes épices :p<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> En même temps, on les utilise au quotidien  Bisous Haya<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oui, oui, bien sûr,les 3,<br /> <br /> <br /> saufque chez moi c'est :<br /> <br /> <br /> fleur de sel de Vendée  !!<br /> <br /> <br /> et aussi les speculoos<br /> <br /> <br /> comme dans ma recette  de ce lundi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hummmm les Spéculos ! J'adore  Je vais voir ta recette de suite ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> 3 éléments qui me sont aussi indispensables mais pas aussi joliment présenté !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> L'avantage avec ces boîtes en fer, c'est qu'on les garde et il ne reste plus qu'à les remplir une fois vides  @<br /> très bientôt Isatys !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Moi perso je cuisine beaucoup à l alcool ce qui explique peut être que je sois folle.. mais j adore la cuisine au<br /> Porto! et sinon: citron, miel... Je ne sale pratiquement pas, et c'est plutôt bien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pas trop de sel, c'est plutôt bien oui  Très peu à l'alcool moi. On a chacune nos petites habitudes et préférences<br /> culinaires !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je ne suis absulement pas cordon bleu, pas trop passionnée de cuisine mais je bidouille avec mes paniers bio, des plats simple et vois-tu l'huile d'olive et les herbes de Provence sont<br /> incontournables !!!!! En tout cas, je suis très gourmande ... ce lundi me rend toute drôle j'ai du mal à résister ..... bises gourmandes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je ne suis pas un cordon bleu non plus ! Je cuisine, ils aiment et moi aussi ! C'est tout ce qui compte  C'est vrai<br /> que ce lundi est gourmand ! Depuîs ce matin, j'ai les papilles ! Bisous Sucrés <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Moi aussi j'utilise aussi beaucoup ces trois ingrédients! Mes ingrédients fétiches, malheureusement, il y en a beaucoup que je ne trouve pas ici...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'imagine ! Il faut passer par le Net, là tu trouveras <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> l'huile d'olive mais aussi du beurre selon la recette et surtout des épices pleins!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui, tout dépend des recettes ! J'utilise un peu de tout, mais essentiellement l'huile d'olive. Et les épices qui sont indispensables  Bisous Lili<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmmhhh...<br /> <br /> <br /> Fleur de sel sur une bonne viande rouge... Huile d'olive un peu partout... ;-) !<br /> Je ne suis par contre, pas fan du mélange "herbes de Provence", je préfère les utiliser indépendamment.<br /> <br /> <br /> Ici, en Normandie, c'est la crème dont nous ne manquons jamais !!!<br /> <br /> <br /> Une belle journée à toi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hé oui la bonne Crème de Normandie  On à tous de très bons produits ! Merci d'être passée par là Anne Laure et @<br /> très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> oui  j'ai un secret en cuisinie pour relever mes plats mais comme c'es un secret chuuut je peux pas le dire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bien joué Eureka    Garde ton secret, tu as bien raison ....   Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Ö
<br /> <br /> Les mêmes bases dans "ma" cuisine... mais le sel vient plutôt de l'Atlantique ;)<br /> <br /> <br /> En tous les cas, tu me mets l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> haha ! ça donne envie hein  ?  Que du Bonheur ces produits ! Merci de ta visite et @ très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> L'huile d'olive, une valeur sûre dans ma cuisine aussi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hé oui ! Normal ...  Je ne pourrai pas m'en passer, je l'aime trop ! Bisous Lucie<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Des ingrédients essentiels chez nous aussi....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tour comme ici  Merci et @ bientôt Hortensia<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J' utilise l' huile d' olive a toutes les sauces c'est le cas de le dire, normal pour une mediterrannenne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Normal oui  Je n'utilise que l'huile d'Olive pour tout et partout !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'ai, comme toi, de la fleur de sel, un gros pot mais je l'utilise peu parce que je n'y pense pas... Je vais le mettre sur le devant de mon étagère!!!!!!! Par contre, herbes de provence et huile<br /> d'olive, c'est tout comme toi!!! Par contre, comme j'aime manger épicé, je me rajoute toujours quelque chose pimenté (à ma seule assiette car les enfants ne sont pas fans).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup Nikit@ pour ce lundi en cuisine!!!! Et belle semaine à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> La Fleur de Sel, au dernier moment, sur de la viande ou des crudités, c'est excellent  Je suis une petite nature,<br /> le côté pimenté, pas pour moi  Bisous Chrys, se fut un plaisir de participer ! Bonne semaine à toi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> L'huile d'olive bio et les herbes de provence... sont la base de mon alimentation <br /> <br /> <br /> La fleur de sel par contre je ne l'utilise pas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tu devrais tester la Fleur de Sel  Tu m'en diras des nouvelles ! Bisous Fanny<br /> <br /> <br /> <br />