Mercredi Gourmand : Gaufres Croustillantes et Légères ...

Publié le par Nikit@

GAUFRES LEGERES

 

♥ Gaufres au Sucre ♥

 
Ingrédients
(Pour environ 40 gaufres - variable selon le modèle du gaufrier)


 500 g de farine
  35 g de sucre en poudre

100 g de beurre

500 ml d'eau

500 ml de lait

3 oeufs

1 pincée de sel   
1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé
 

GAUFRES CROUSTILLANTES

 

Préparation

» Faire fondre 100 g beurre

(au micro-ondes ou dans une casserole)

 

» Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs, des jaunes

 

» Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige
(après avoir ajouté une pincée de sel)


» Dans un grand saladier, mélangez 500 g de farine,

35 g de sucre en poudre et une pincée de sel

 

» Ajoutez ensuite, les trois jaunes d'oeufs, le beurre fondu et 500 ml d'eau

 

» A l'aide d'un batteur, mélangez quelques minutes,

afin d'obtenir une pâte homogène, puis ajoutez 500 ml de lait

 

» Pour terminer, ajoutez les blancs d'oeufs à la pâte

et mélangez délicatement

 

» Utilisez un gaufrier, préalablement huilé

et faire cuire les gaufres quelques minutes

 

» Les  faire refroidir sur une grille,

afin qu'elles gardent leur croustillant

 

» Saupoudrez de sucre

 

GAUFRES-SUCRE-copie-1.JPG

 

Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !!

Que du Bonheur ...

A déguster avec du sucre, du chocolat ou de la confiture,

selon l'envie ;o)

 

 

Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne-Laure

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article

L
<br /> mmmmmm ça donne envie ♥♥<br />
Répondre
A
<br /> Je vais essayer ta recette...Hmm!!! Elles ont un côté très appétissant.....Bonne journée...<br />
Répondre
D
<br /> J'adore les gaufres autant que les crêpes tiens il y a longtemps que je n'en n'ai pas mangées. Bises miss<br />
Répondre
C
<br /> Elles ont l'air succulentes!!! ;-)<br />
Répondre
N
<br /> Mon gaufrier est un peu usager... la dernière fois que j'ai fait des gaufres, elles collaient aux plaques ! Il faudrait que je renouvelle parce que j'adore en manger !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Je note ta recette et la testerai prochainement. Je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas à faire des gaufres "normales", les miennes sont croustillantes alors que j'aimerais qu'elle soit<br /> molles !!!!<br />
Répondre
M
<br /> Waouh ! Quand je retrouverai mon gaufrier dans mes cartons, je reviendrai essayer ta recette !!!<br />
Répondre
E
<br /> Ah non !!! Pas ça !!! Au secours !!! Trop beau, trop bon, trop tentant !! <br />
Répondre
V
<br /> MIAM!<br /> <br /> <br /> ...but j'ai pas l'appareil c'est frustrant ça...<br />
Répondre
P
<br /> Oh ça y est, j'ai envie de gaufres!!! Super que la dernière fois qu'on en a fait elles étaient aussi molles que mon ventre!<br />
Répondre
N
<br /> j'ai fait mes premières gauffres ce we et en voyant t photos g bien envie d'en refaire très vite !<br />
Répondre
G
<br /> Oh pétard, j'en ai trop envie là tout de suite maintenant du coup! C'est malin!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br />
Répondre
C
<br /> Quel dommage je n'ai pas de gaufrier ... sniffff elles ont l'air super bonnes!!! <br />
Répondre
M
<br /> j'en ai fait 2 fois  cette semaine.. qu'on on aime on ne compte plus...et je fais sans mesures: à l'ancienne, comme ma maman: le seul but: avoir cette pâte homogène.. et le croustillant..<br /> mais je vais noter tes mesures: peut être qu'elles seront encore meilleurs.. hé hé!!;-)) belle journée NIkita.;;-)))))))))))))))<br />
Répondre
M
<br /> C'est excellent, ma petite Julie a voulu des crèpes avec du Nutella, alors on a fait cela hier, moi je les préfère au sucre...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> mmm j'adore !<br />
Répondre
I
<br /> Elles ont l'air succulentes tes gaufres ... cela me donnerait presque envie d'aller acheter un gaufrier ! <br />
Répondre
T
<br /> Bonjour, voila des petites ou grandes gaufres qui à la maison sont assez courantes, tout le monde aime, que ce soit au sucre, avec de la chantilly, nutella ou bien encore simplement à la<br /> confiture, nous en sommes tous friands, merci en tout cas d'avoir remis la recette, c'est trop délicieux<br />
Répondre
A
<br /> tu es douée toi!!<br /> <br /> <br /> moi les gauffres ..elles attachent....le maniement du gaufrier cela fait des années que j'ai abandonné mais tu me donne envie de réessayer....<br /> <br /> <br /> bisous...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> Magnifiques ! Tu utilises quel gaufrier Nikit@ ? miam et bises.<br />
Répondre